JenNaのブログ

雑多ブログ📖日常や発見に、そして気付き🐈‍⬛

雑多ブログat個人購入品

 

でさ、昨日話した冷凍庫がこれなんだけどさ

f:id:JenNa:20231016163423j:image

夏場に買ったと言うこともあって、その時は冷凍庫だけを買ったつもりでいたのだけど、

冷蔵にも切替られるタイプの方でちょっと得した気分!

 

いや、まさかさ、最安値の冷凍庫で検索をかけて、冷蔵庫としても使えるとは思わなんだ?

びっくりしたよおばはん(関係ないけどなんか全部ひらがな)

 

価格が15,980円で、その時に検索をかけた中ではこれが最安値だったのよね。

使用感としては、1番低い値で中身をぎゅうぎゅうに入れて、その状態で普通に冷凍が効くのと、

使用を開始してから大体2〜3ヶ月で、霜取りが必要になる感じかな。

 

小回りが効くサイズ感なのでどこへでも気軽に配置ができるし、中身もそこそこ入るので、

我が家では、買ってきたものをとりあえず入れておく冷凍庫としてさっそく重宝をしている次第である。

(おおそよの目安としては、業務スーパー系だとカット野菜の袋が下の段だと3〜4個、上の段だと1kgのシューストリングが3個とカット野菜を5個合わせて入るくらい。)

 

お掃除は、当方けっこうなズボラ系の性格なので、霜取りサインを定期のお掃除アラームにしてしまって、使い切りのタイミングで一緒にメンテナンスをする感じ。

 

前にも話したけど料理がけっこうな苦手分野で、飲食店メニューであればちらほら作るんだけどさ、

家庭料理が要領悪いのなんのって言ってなんて言ってみたりしてなんて言ってからに◯✖️△。。

 

それで、カット野菜を最近よく使うのだけど、

ここのところ揚げナスをカットしたものにすっかりとハマってしまっている。

 

たしか、何かの番組でイオンのスタッフさんが人気ですと推していて、

活用方法を教えてくれていたのだけど、どれも美味しそうで試しに買ってみたのよね。

 

で、作り置きをするときに、ついつい癖で煮焼き系のノンオイル調理をしてしまいがちなのだけど,

揚げてあるナスなので、それに合わせて入れるだけで美味しいのなんのって。

 

いつもの「ちょっと物足りないな」が、普通に「あら、美味しい」に落ち着くと言う。

 

好きなお肉とキムチを入れてさ、あご出汁のお醤油をちょっと振って、

水分が出てきたら揚げナスを入れて、そのお出汁に吸わせてあげてさ、

片栗を入れてまとまったらできあがりというズボラ飯なんだけどさ、ご飯のお供に合う合う。

 

このあご出汁のお醤油は買って後悔!苦笑

前のお醤油に戻れない!苦笑

 

何にでもかけてしまう、美味しすぎてどうしよう(困惑)

 

以前はお醤油は買わない人だったのよ、お料理下手だからさ、出番があんまりなかったの。

それが、ほぼほぼ何にでもかけてるんだから、わからんもんよね(自分がいちばん驚いている)

f:id:JenNa:20231016173642j:image

 

で、美味しいのを見つけると、ずっとそればかりになってしまいがちなので、

飽きないように色々とこの機会に試そうかなって!

 

定番をある程度決めて、一つずつ試してみよう♫

 

そんなこんなでいんやあ〜よお喋った喋った!ほいじゃまったねん、ちゃお☆彡